Switch to English

beta version

Новости

В России может появиться новое министерство

14 января 2013, 08:37

В России может появиться новое министерство, в сферу ведомства которого войдет и лесная отрасль. Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», в администрации президента и правительства обсуждается создание Министерства возобновляемых природных ресурсов (МВПР), которое возьмет на себя полномочия по регулированию рыбной отрасли, лесного и охотничьих хозяйств.

Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое в этом случае предлагают вывести из подчинения Минсельхоза. Необходимость реструктуризации объясняется тем, что за последние 20 лет отрасли рыбного, лесного и охотничьих хозяйств неоднократно подвергались переподчинению различным органам государственной власти, вследствие чего произошел спад показателей экономической эффективности.

Как говорится в документе, представленном к рассмотрению главой контрольного управления администрации Константином Чуйченко президенту Владимиру Путину, "по мнению ряда субъектов РФ, представляется целесообразной концентрация госуправления в области рыбного, охотничьего и лесного хозяйства, а также госконтроля и надзора в этих сферах в едином блоке управления воспроизводимыми природными ресурсами".

По поручению правительства, Минсельхоз и Минприроды должны обсудить с общественностью вопрос создания Министерства возобновляемых природных ресурсов и предоставить свои варианты и предложения до конца января 2013 года.

Комментарии: 0