Switch to English

beta version

Новости

Минэкономразвития РФ определило 18 отраслей промышленности, приоритетных для импортозамещения

20 января 2015, 16:53

Министерство экономического развития РФ определило 18 приоритетных отраслей промышленности для импортозамещения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный ответ министерства на запрос информационного агентства. Перечень инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению и увеличению экспорта в этих отраслях, Минэкономразвития планирует подготовить на основе предложений министерств и ведомств к середине февраля текущего года.

В министерстве уточнили, что при разработке критериев исходили из первоочередной необходимости замещения, прежде всего, продукции иностранного производства инвестиционного назначения.

В число приоритетных отраслей, в которых в первую очередь необходима замена импортных комплектующих, Минэкономразвития включило: оборудование для пищевой промышленности, тяжелое машиностроение, энергетическое машиностроение, электрохимическая и кабельная промышленность, нефтегазовое машиностроение, станкоинструментальная промышленность, судостроительное оборудование (в части судового комплектующего оборудования), радиоэлектронная промышленность, химическая и нефтехимическая промышленность (катализаторы, производство редкоземельных материалов и композиционных материалов, красок и лаков, пластиков производство моющих, чистящих и полирующих средств, а также изделий из резины и пластмасс), фармацевтическая промышленность, медицинская промышленность, промышленность обычных вооружение, гражданское авиастроение, двигателестроение, комплектующие и оборудование для транспортного машиностроения.

С учетом выбранной основной стратегии по снижению зависимости от импорта комплектующих для производства готовой продукции, министерством также определены базовые критерии для скорой реализации инвестиционных проектов. В бюджете, утвержденном на период 2015–2017 годы, на программы по импортозамещению выделено около 35 млрд рублей.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Стратегии развития

Минэкономразвития, импортозамещение, программы, приоритетные, отрасли, промышленности

Комментарии: 0