Switch to English

beta version

Новости

Герман Греф: в текущей экономической ситуации банковский кризис в России будет масштабнейшим

14 января 2015, 16:09

По мнению главы Сбербанка РФ Германа Грефа, высказанного им представителям СМИ в кулуарах Гайдаровского форума, банковский кризис в России при текущей экономической ситуации будет масштабнейшим, передает ИТАР-ТАСС.

Российские банки с середины 2014 года сообщают о проблемах с валютной ликвидностью по причине режима санкций и увеличением объема просроченной задолженности вследствие экономической ситуации. С целью поддержки банков в сложной обстановке Банком России последовательно вводились новые инструменты предоставления ликвидности, в том числе, нестандартные. Правительством РФ было принято решение о докапитализации банковского сектора на 1 трлн рублей.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствие с которым Агентство по страхованию вкладов получит из бюджета до 1 трлн рублей в виде облигаций федерального займа (ОФЗ) для повышения капитализации российских банков. Помимо этого, был подписан закон об увеличении в два раза лимита страховых выплат по банковским вкладам из фондов АСВ с 700 тысяч рублей до 1,4 млн рублей.

По мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, докапитализация банков через Агентство и повышение размера страхования вкладов граждан до 1,4 млн рублей позволят уменьшить дополнительные риски для российской банковской системы и экономики в целом.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Кредиты, Рынки

Герман Греф, докапитализация, банковский, кризис, банки, АСВ, Агентство страхования вкладов, валютная ликвидность, санкции

Комментарии: 0