Switch to English

beta version

Новости

В Белозерском районе Вологодской области введено в эксплуатацию производство древесных топливных брикетов из отходов лесопиления

14 января 2015, 11:29

В конце декабря 2014 года в поселке Нижняя Мондома Белозерского района было введено в эксплуатацию производство топливных брикетов из отходов лесопиления, говорится в сообщении на официальном сайте Вологодской области. В церемонии открытия приняли участие глава района Евгений Шашкин и директор Белозерского леспромхоза Сергей Тоболкин.

Полученные из опилок путем прессования топливные брикеты представляют собой современное экологичное топливо с уникальными свойствами и сопоставимой с каменным углем теплотворностью. Помимо энергетической ценности, древесное биотопливо способствует рациональной утилизации древесных отходов – опилок и щепы, остающихся в результате лесозаготовительной и деревообрабатывающей деятельности.

Новое биотопливное производство располагается на территории бывшего лесопильного цеха и отвечает современным требованиям. На предприятии занято 15 сотрудников, проектная мощность  биотопливного завода составляет 10 тысяч тонн древесных топливных брикетов в год.

Основными экспортными рынками для российских производителей древесного биотоплива являются страны Европы и Скандинавии. По словам представителей предприятия, на сегодняшний день проводится работа по заключению договоров поставок продукции.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Биотопливо

Рубрики: Инвестиционные проекты, Регионы

Вологодская область, отходы лесопиления, древесные, топливные, брикеты, производство, Белозерский, леспромхоз

Комментарии: 0