Switch to English

beta version

Новости

Эксперт: при текущем уровне цен на нефть для выхода из кризиса экономике России потребуется не менее шести–восьми лет структурных реформ

13 января 2015, 17:10

При условии сохранения текущих цен на нефть для выхода из кризиса российской экономике потребуются структурные реформы, реализация которых обычно занимает шесть–восемь лет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение бывшего главного экономиста и директора по исследованиям Международного валютного фонда (МВФ), профессора экономики Гарвардского университета Кеннета Рогоффа в ходе посвященной Гайдаровскому форуму-2015 пресс-конференции в ТАСС.

«Если цена на нефть пойдет вверх, то последствия кризиса будут более мягкими и выход - более простым, если цена останется на текущем уровне, то потребуется проведение структурных реформ, которые займут длительное время», – сказал эксперт.

Кеннет Рогофф добавил, что по результатам анализа кризисов прежних лет в разных странах, то в среднем последствия в финансовом секторе преодолеваются за шесть–восемь лет. «Это время нужно, чтобы выйти в ноль, на уровень, с которого страна упала», – уточнил экономист.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Другое

Кризис, последствия, выход, Кеннет Рогофф, Гайдаровский форум-2015, цены, нефть, российская экономика

Комментарии: 0