Switch to English

beta version

Новости

Правительство России намерено рассмотреть возможность строительства на Дальнем Востоке целлюлозно-бумажного комбината

11 декабря 2014, 10:26

Россия заинтересована в иностранных инвесторах на Дальнем Востоке в таких отраслях, как энергетика, судостроение, строительство инфраструктуры, переработка леса и переработка рыбных ресурсов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение вице-премьера РФ Юрия Трутнева, сделанное им в ходе встречи с руководителями компаний из Китая.

«В целом мы ждем инвесторов в любых направлениях экономики. Но, тем не менее, если говорить о наших приоритетах, то это судостроение, энергетика, строительство инфраструктуры, переработка рыбы и леса», – сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер сообщил, что в ходе своего визита в Китай был проведен ряд встреч с руководством китайских компаний, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве. Важным вопросом для иностранных предпринимателей является возможность получения льгот в рамках режима закона о территориях опережающего развития. Помимо этого, обсуждались конкретные инвестиционные проекты, связанные с возможностями разработки месторождений золота на территории Дальневосточного федерального округа, реализации инвестпроектов в области лесопереработки и другие проекты.

Говоря о лесопереработка, Юрий Трутнев напомнил, что Россия заинтересована в первую очередь в глубокой переработке древесины, а не просто в лесозаготовке и отправке необработанной круглой древесины на экспорт. В связи с этим вице-премьер сообщил, что российское правительство намерено рассмотреть вопрос о строительстве на Дальнем Востоке целлюлозно-бумажного комбината.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка, ЦБП

Рубрики: Инвестиции, Инвестиционные проекты, Регионы

Дальний Восток, Дальневосточный федеральный округ, инвесторы, инвестпроекты, Юрий Трутнев, лесопереработка, глубокая переработка леса, целлюлозно-бумажный комбинат

Комментарии: 0