Switch to English

beta version

Новости

Первые инвестпроекты для реализации на территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке могут быть определены до конца 2014 года

9 декабря 2014, 16:06

Первые инвестиционные проекты для реализации на территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке могут быть определены до конца года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение вице-премьера РФ Юрия Трутнева в ходе российско-южнокорейского экономического форума.

По словам Юрия Трутнева, в декабре текущего года состоится первое заседание комиссии по отбору проектов для территорий опережающего развития, после чего результаты отбора будут опубликованы.

Ранее сообщалось, что 12 ноября 2014 года Государственной Думой РФ в первом чтении был принят законопроект «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». По словам заместителя главы министерства по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова, до конца 2015 года планируется создать пять территорий опережающего развития.

Для ТОР устанавливаются особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности. В частности, предусматриваются особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, льготы по налогам и страховым платежам, особый режим государственного и муниципального контроля, льготное подключение к объектам инфраструктуры территории опережающего развитие, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал.

В составе ТОР планируется реализация ряда инвестиционных проектов по различным направлениям, в том числе, в сфере деревообработки, производства мебели, деревянного строительства, производства биотоплива из древесной биомассы и т.п.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Кластеры, Регионы

Дальний Восток, территории опережающего развития, ТОР, Юрий Трутнев, инвестпроекты

Комментарии: 0