Switch to English

beta version

Новости

В Костроме началась реализация инвестпроекта производства бумаги стоимостью 211 млн рублей

24 ноября 2014, 12:28

В Костроме началась реализация инвестиционного проекта бумажного производства, стоимость которого превышает 211 млн рублей, говорится в сообщении официального сайта Правительства города Костромы.

На сегодняшний день, введен в эксплуатацию первый цех по производству санитарно-гигиенической продукции. Вывод второго цеха, ориентированного на выпуск бумаги, на проектную мощность, запланирован до конца текущего года. В настоящее время, цех работает в тестовом режиме.

Объем инвестиций по данному проекту составляет более 211 миллионов рублей, финансирование инвестиционного проекта осуществляется инвестором из собственных средств. Планируется, что налоговые выплаты в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонда в ходе реализации инвестпроекта составят 554,5 млн рублей. На сегодняшний день, на предприятии занято 140 человек, после завершения инвестиционного проекта их число увеличится до 300.

По словам заместителя главы администрации города Костромы Екатерины Чижовой, новое целлюлозно-бумажное производство полностью безопасно с точки зрения экологии.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Инвестиционные проекты, Регионы

Целлюлозно-бумажное производство, Кострома, инвестпроект, бумага, цех

Комментарии: 0