Switch to English

beta version

Новости

На ОАО «Монди СЛПК» близится к завершению масштабный инвестпроект по установке сушильной машины для производства беленой хвойной целлюлозы

16 октября 2014, 17:17

На ОАО «Монди СЛПК» близится к завершению масштабный инвестиционный проект по установке сушильной машины для производства беленой хвойной целлюлозы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В 2014 году Монди СЛПК исполнилось 45 лет. По словам исполнительного директора подразделения Mondi Uncoated Fine Paper Питера Оризиха, компания гордится богатыми традициями целлюлозно-бумажного предприятия, взаимоотношением с местным населением и постоянными производственными достижениями, осуществляя постоянные инвестиции в непрерывное развитие Сыктывкарского лесопромышленного комплекса.

– Новая сушильная машина позволит нам ежегодно производить более 100 тысяч тонн хвойной товарной целлюлозы, сертифицированной согласно стандартам FSC. Проект успешно реализован благодаря усилиям профессиональной команды, и официальное открытие сушильной машины запланировано на 19 ноября 2014 года, – сообщил генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Основные строительные работы по созданию фундаментов сушильной машины и фундаментов для вспомогательного технологическое оборудование завершились в конце мая текущего года. Летом было завершено устройство фундаментов на кровле для установки оборудования общеобменной вентиляции. В сентябре нынешнего года на строительном объекте были проведены работы по монтажу сушильной части, баков, трубопроводов, оборудования электрики и автоматизации.

Ввод в эксплуатацию сушильной машины обеспечит Монди СЛПК возможности для производства новой целлюлозно-бумажной продукции – хвойной товарной целлюлозы под маркой KOMICELL, изготовленную без использования элементарного хлора из сертифицированной древесины, полученной из легальных контролируемых источников.

– Цепочка поставок FSC сертифицированной продукции KOMICELL удовлетворит потребности отечественных и международных клиентов в сфере производства бумаги санитарно-гигиенического назначения, а также газетной и упаковочной бумаги. С учетом проверенного потенциала нашей цепочки поставок мы постараемся выполнить все пожелания наших покупателей, – сообщил начальник отдела специальных продаж ОАО «Монди СЛПК» Игорь Наумов.

Изготовленная из хвойной древесины целлюлоза представляет собой наиболее ценный волокнистый материалы для производства бумаги. Целлюлоза из древесины хвойных пород состоит в основном из длинных волокон, что обеспечивает возможности для ее использования как в композиции с коротковолнистыми материалами, такими, как: древесная масса, лиственная, соломенная и тростниковая целлюлоза, так и отдельно. Начало поставок целлюлозы KOMICELL запланировано в 2014 году.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Инвестиционные проекты, Модернизация

Mondi, Монди СЛПК, Сыктывкарский ЛПК, целлюлозно-бумажная продукция, лесопромышленный комплекс, сушильная машина, целлюлоза, бумага, Komicell

Комментарии: 0