Switch to English

beta version

Новости

В Республике Бурятия пресечена попытка контрабанды крупной партии пиломатериалов на сумму 10 млн рублей

6 октября 2014, 17:15

В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 10 млн рублей, говорится в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуру. Злоумышленники планировали незаконный экспорт в Китай 2,7 тысячи кубометров пиломатериалов.

Преступление было совершено в 2012 году, когда в ходе проверки было установлено, что работниками российского лесоторгового предприятия на Улан-Удэнский таможенный пост были предоставлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения. В настоящее время, уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере» Уголовного кодекса РФ расследуется следственным отделом Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.

В 2014 году за период январь–август  экспорт лесоматериалов из Республики Бурятия составил порядка 900 тысяч кубометров стоимостью более 66 млн долларов, что почти на 100 тысяч кубометров больше чем за восемь месяцев прошлого года. 97 процентов экспорта лесоматериалов было поставлено в Китай, оставшееся – в Японию, Монголию и Узбекистан.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесозаготовка

Рубрики: Международная торговля

Республика Бурятия, лесоматериалы, экспорт, пиломатериалы, таможенный пост, контрабанда

Комментарии: 0