Switch to English

beta version

Новости

Город Вологда окутан смогом от горящего торфяника, МЧС не рекомендует горожанам покидать свои дома

25 сентября 2014, 17:10

Город Вологда окутан смогом по причине горящего торфяника в одном из пригородов и лесного пожара, передает ИТАР-ТАСС. В атмосфере стоит сильный запах гари, в ряде микрорайонов наблюдается небольшое задымление.

Специалисты МЧС не рекомендуют жителям города выходить на улицу, советуя плотно закрывать окна и двери в квартирах. Тем, кто вынужден находиться на открытом воздухе, рекомендовано использовать влажные марлевые повязки.

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС России, источник возгорания находится вблизи границы города на Гаврильцевских болотах, торфяник горит на площади порядка 500 квадратных метров. На месте возгорания работает противопожарная служба области в составе автоцистерны и пожарного расчета, а также сотрудники от местной сельской администрации.

В МЧС уточняют, что угрозы перехода торфяного пожара на территорию населенных пунктов и промышленных объектов нет. Дополнительно для контроля торфяного пожара планируется задействовать беспилотный летательный аппарат.

Негативная ситуация усугубляется наличием лесного пожара в одном из соседних районов Вологодской области, где лес горит на площади около полутора гектаров. Дым от лесного пожара ветром доносится до окраин города. В настоящее время, сотрудниками лесоохраны ведется ликвидация данного лесного пожара.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Устойчивое лесопользование, Экология

Лесной пожар, торфяной пожар, торфяник, Вологда, Вологодская область, МЧС

Комментарии: 0