Switch to English

beta version

Новости

Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор» (Вологодская область) реализует к 2015 году два инвестиционных проекта

12 сентября 2014, 11:40

Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор» (Вологодская область) намерен к 2015 году завершить реализацию двух инвестиционных проектов – по строительству склада готовой лесопродукции и ввод в эксплуатацию линии автоматической наборки и прессования фанеры формата пять на пять, сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

На сегодняшний день уже подготовлена площадка для строительства склада готовой продукции, для чего произведен демонтаж и частичный перенос нескольких существующих строений на территории фанерного комбината. Инвестиционный проект предусматривает не только строительство склада, но и соответствующее обустройство прилегающей территории.

Монтаж деревообрабатывающего оборудования в рамках реализации второго инвестпроекта планируется начать в ближайшее время. Новая линия с производительностью 40 000 кубометров фанеры в год позволит производить автоматический процесс сборки фанеры.

Помимо этого, планируется модернизировать клееварку фанерного комбината, где будет установлен новый автоматизированный смеситель и расходная емкость готового клея.

Реализация данных инвестиционных проектов будет способствовать повышению эффективности производства на Великоустюгском фанерном комбинате и улучшению условий труда работников деревообрабатывающего производства.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Инвестиционные проекты, Модернизация

Великоустюгский фанерный комбинат, Новатор, Вологодская область, фанера, лесопродукция

Комментарии: 0