Switch to English

beta version

Новости

Минпромторг РФ намерен представить предложения по увеличению ввозных пошлин на оборудование в рамках программы импортозамещения не позднее января 2015

14 августа 2014, 14:24

Министерство промышленности и торговли РФ намерено не позднее января 2015 года представить предложения по увеличению ввозных пошлин в рамках изменения таможенно-тарифной политики с целью реализации программы импортозамещения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Юрия Слюсаря.

По словам замглавы Минпромторга, ставки ввозных пошлин будут повышены до максимально возможного в рамках ВТО уровня, при этом предлагается снизить ввозные таможенные пошлины на сырье и комплектующие.

«Совместно с предприятиями мы проводим работу по анализу наиболее чувствительных секторов промышленности, и в январе представим наши предложения по изменению мер таможенного регулирования», – сообщил Юрий Слюсарь.

Дополнительно в сфере, относящейся к нетарифному регулированию, Минпромторг внес предложения об установлении как полного запрета на госзакупки ряда промышленной продукции иностранного производства, так и ограничений в осуществлении таких закупок.

Сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что ситуация, когда в ряде отраслей доля импортной продукции, например, в станкостроении, достигает 95 процентов, является недопустимой.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Законодательство, Международная торговля, Оборудование

Министерство промышленности и торговли РФ, станкостроение, импортозамещение, ввозные пошлины

Комментарии: 0