Switch to English

beta version

Новости

Лесозаготовительная отрасль Республики Карелия продолжает демонстрировать серьезные убытки, деревообработка в плюсе

8 августа 2014, 11:36

Как следует из данных, опубликованных Федеральной службой государственной статистики, в первом полугодии 2014 года производство необработанной древесины в Республике Карелия составило 3,422 млн кубометров, что означает рост на 9,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительнее всего возросло производство топливной древесины – на 40 процентов, тем не менее, в физическом выражении объем производства данного вида лесоматериалов по-прежнему невысок и составляет 423,7 тысячи кубометров.

Производство хвойной древесины составило максимальную часть лесозаготовки в республике, продемонстрировав рост на 7,4 процента по сравнению с прошлым годом до уровня в 729,1 тысячи кубометров.

Тем не менее, несмотря на лидирующие в Северо-Западном федеральном округе темпы роста, лесозаготовительная отрасль Республики Карелия по итогам шести месяцев текущего года показала убыток более 176 млн рублей.

Аналогичная ситуация сохраняется и в целлюлозно-бумажной промышленности региона, которая пока не вышла на точку безубыточности, даже при заметной росте производства. Так, по итогам периода январь – май сальдированный убыток целлюлозно-бумажной промышленности Карелии превысил 67 млн рублей.

Деревообрабатывающая промышленность республики по итогам первого полугодия 2014 года продемонстрировала прибыль в размере более 257 млн рублей.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесозаготовка, Деревообработка, ЦБП

Рубрики: Экономические показатели

Республика Карелия, деревообработка, целлюлозно-бумажная промышленность, топливная древесина

Комментарии: 0