Switch to English

beta version

Новости

В Сибирском федеральном округе площадь лесных пожаров по-прежнему составляет более 12 тысяч гектаров

8 августа 2014, 10:26

По состоянию на 8 августа 2014 года, на территории Сибирского федерального округа действуют 55 лесных пожаров на площади 12,2 тысяч гектаров. Как и раньше, максимальная площадь, занятая огнем, приходится на Иркутскую область, где лесные пожары охватили 10,6 тысяч гектаров леса, сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

В минувшие сутки лесными службами в Сибири были ликвидированы 29 лесных пожаров, действовавших на площади 12,7 тысячи гектаров, к тушению были привлечены 719 сотрудников лесной охраны и пожарных десантников при поддержке 77 единиц пожарной техники и 16 воздушных судов.

Лесные пожары ликвидированы в Республиках Бурятия и Тува, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской и Томской областях.

С начала пожароопасного сезона 2014 года, на территории Сибирского федерального округа было зафиксировано 7413 лесных пожаров на площади 1,636 млн гектаров. Основными причинами лесных пожаров стали грозы и неосторожное обращение с огнем со стороны местных жителей.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Устойчивое лесопользование

Лесные пожары, Сибирский федеральный округ, Сибирь, Департамент лесного хозяйства по СФО

Комментарии: 0