Switch to English

beta version

Новости

Поддержка приоритетных инвестпроектов будет способствовать привлечению в экономику Дальнего Востока свыше 2,4 трлн рублей инвестиций

23 июня 2014, 11:42

Поддержка приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа, позволит в течение трех – пяти лет привлечь в экономику региона свыше 2,4 трлн рублей инвестиций, об этом сообщил  заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев, 23 июня в ходе заседания итоговой коллегии Минвостокразвития во Владивостоке. 

По словам Юрия Трутнева, по итогам работы в течение последних девяти месяцев была сформирована новая модель развитию Дальневосточного региона, подготовлена законодательная база для создания территорий опережающего развития (ТОР), рассмотрения проектов создания ТОР и площадок под их размещение. Поддержка инвестиционных проектов заявлена в качестве основного направления работы по реализации стратегии развития региона.

Полномочный представитель президента уточнил, что задача перехода к поддержке конкретных инвестпроектов в настоящее время является основной. Осуществление конкретных действий на внутреннем федеральном уровне представляет собой основную сложность, тормозящую реализацию новой модели развития Дальнего Востока.

Как следует из данных Министерства Российской Федерации по делам развития Дальнего Востока, на сегодняшний день на рассмотрении находятся 32 инвестиционных проекта, 20 из которых относятся к числу наиболее перспективных. Реализация данных инвестпроектов позволит создать 53 тысячи новых рабочих мест и производить продукции стоимостью 656 млрд рублей в год в течение следующих нескольких лет.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Инвестиции, Инвестиционные проекты, Регионы

Дальний Восток, территории опережающего развития, ТОР, Юрий Трутнев, Минвостокразвития

Комментарии: 0