Switch to English

beta version

Новости

Председатель Совета директоров УК «Соломбалалес» Николай Львов обратился с открытым письмом к губернатору Архангельской области Игорю Орлову

4 июня 2014, 16:01

Председатель Совета директоров УК «Соломбалалес» Николай Львов обратился с открытым письмом к губернатору Архангельской области Игорю Орлову, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

В открытом письме заслуженный работник лесной промышленности России Николай Питиримович Львов задается вопросом о дальнейшей судьбе Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината – первого в нашей стране производителя хвойной сульфатной небеленой целлюлозы, ныне остановленного.

По мнению Николая Львова, администрация области отвернулась от проблем комбината как раз в тот момент, когда предприятию как никогда требуется поддержка руководства региона. Помимо этого, инициировано исключение инвестиционного проекта холдинга «Соломбалалес» из перечня приоритетных в связи с неисполнением программы инвестиций.

Руководство холдинга разработало новый инвестпроект Создание инновационного лесоперерабатывающего комплекса по принципу био-рефайнинга  с производством наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью», для того чтобы максимально эффективно использовать производственную площадку Соломбальского ЦБК и имеющиеся у лесопромышленного холдинга профильные ресурсы. В ходе реализации инвестиционного проекта планируется закончить создание лесопильного завода, построить производство вискозного волокна и лесохимическое производство по выпуску биотоплива второго поколения – древесного биомасла.

Полный текст открытого письма опубликован на сайте Управляющей компании «Соломбалалес» и в разделе «Мнение эксперта» Интерактивного лесопромышленного портала FORESTEC.

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Банкротства/Ликвидации, Инвестиционные проекты

Целлюлозно-бумажный комбинат, Архангельская область, Соломбалалес, Соломбальский ЦБК, открытое письмо, Николай Питиримович Львов

Комментарии: 0