Switch to English

beta version

Новости

В июле 2014 года в городе Урай (ХМАО – Югра) в рамках инвестпроекта будет введен в эксплуатацию уникальный завод по производству торфяных брикетов

28 мая 2014, 13:16

В июле 2014 года в городе Урай (ХМАО – Югра) в рамках инвестиционного проекта будет введен в эксплуатацию завод по производству торфяных брикетов и удобрений из торфа, сообщает Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Инвестиционный проект реализуется за счет инвестиций ООО «Югра-торфэкспорт». По словам руководителя инвестпроекта Михаила Гнётова, проектная мощность нового торфоперерабатывающего завода составит 36 тысяч тонн торфяных брикетов и 264 тысячи тонн удобрений на основе торфа в год. Первая очередь предприятий планируется к вводу в эксплуатацию в июле 2014 года. При реализации инвестпроекта созданы 50 новых рабочих мест.

«Мы используем немецкие технологии, такой же завод работает в Голландии. По моей просьбе немецкие коллеги спроектировали его под наши объемы. Это единственный завод в России», – сообщил Михаил Гнётов.

По мнению руководителя инвестпроекта, продукция предприятия найдет потребителей. В настоящее время, необходимый региону запас топлива, поставляемого во время северного завоза, составляет порядка 30 тысяч тонн каменного угля. Часть из этого объема может быть легко заменена на торфяные топливные брикеты, поскольку специальной адаптации печей и котлов для сжигания торфа не требуется.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Биоэнергетика, Биотопливо

Рубрики: Инвестиционные проекты, Регионы

Урай, Ханты-Мансийский автономный округ, Югра, торфяные брикеты, Югра-торфэкспорт

Комментарии: 0