Switch to English

beta version

Новости

Архангельский ЦБК начал реконструкцию промывной установки стоимостью 500 млн рублей на целлюлозном производстве

20 мая 2014, 14:55

ОАО «Архангельский ЦБК» начал комплекс строительно-монтажных работ в ходе проекта реконструкции промывного отдела варочного цеха на производстве целлюлозы, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении. Инвестпроект реконструкции включает поставку и монтаж технологического оборудования производства Valmet Corporation и соответствующее обучение сотрудников целлюлозно-бумажного комбината технических и технологических категорий со стороны поставщика оборудования.

Комплект поставляемого Valmet Corporation оборудования включает промывные насосы TwinRoll Evolution  в количестве трех единиц, сортировки DeltaCombi в количестве двух единиц, полный набор всех необходимых центробежных и специальных насосов, а также насосов средней концентрации, предназначенных для перекачки целлюлозной массы и масляные насосы для гидравлики.

Помимо перечисленного оборудования, Valmet Corporation поставит также дистанционно-регулирующую и ручную аппаратуру, датчики, систему управления технологическим процессом АСУТП DCS. Контракт на поставку предусматривает базовый инжиниринг по технологическому оборудованию и детальный в части КИПиА и электрики. Кроме того, заключенное соглашение предусматривается гарантийные обязательства со стороны Valmet по эффективности промывки, производительности и эффективности сортирования.

Цель реализации данного инвестиционного проекта модернизации – уменьшение затрат путем снижения водорасхода для промывки, химикатов для отбелки целлюлозы, пара для выпарки щелоков, а также минимизацию в целом отрицательного воздействия целлюлозно-бумажного производства на экологию.

Инвестпроект реконструкции планируется реализовать в третьем квартале 2014 года. Объем инвестиций в проект составляет более 500 млн рублей.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Инвестиции, Модернизация, Оборудование

Целлюлозно-бумажное производство, Архангельский ЦБК, Valmet Corporation, реконструкция

Комментарии: 0