Switch to English

beta version

Новости

Инвестпроект ОАО «Дальлеспром» стоимостью 10,3 млрд рублей по созданию Центра глубокой переработки древесины вошел в число номинантов Премии развития по Дальнему Востоку

12 мая 2014, 16:52

В число номинантов национальной Премии развития по Дальневосточному федеральному округу вошли два инвестиционных проекта с Дальнего Востока: инвестпроект Проект «Освоение северо-западного участка Эльгинского каменноугольного месторождения в Республике Саха (Якутия)» – ООО «Эльгауголь» (Республика Саха, Якутия) и Инвестпроект «Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске Хабаровского края с организацией собственной лесозаготовки» – ОАО «Дальлеспром» (Хабаровский край).

Дальневосточный Центр глубокой переработки древесины получил статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в сентябре 2009 года, в соответствии с Приказом №845 от 23 сентября 2009 г.

Данный инвестпроект включает такие основные компоненты, как организация производства шпона лущеного, производств сырых и сухих пиломатериалов, производство древесных плит (ДСтП), лесозаготовительного производства. Центр предполагает организацию комплексной переработки древесного лесосырья объемом более 6 млн кубометров в год. Сырье будет поставляться как с лесозаготовительных предприятий Группы «Дальлеспром», так и закупаться у других лесозаготовителей.

Сумма инвестиций в проект составляет более 10 млрд 336 млн рублей, включая создание деревообрабатывающих производств (8 млрд 321,6 млн рублей) и организацию лесозаготовки (2 млрд 15 млн рублей).

«Реализация данного инвестиционного проекта позволит усовершенствовать структуру и обеспечить рост объёмов лесопромышленного производства компании, создать около 700 новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет, а также в развить мультипликативный эффект по смежным отраслям экономики в сфере транспорта, строительства и производства мебели», – заявил Владимир Григорьев, Управляющий директор по Лесопереработке ООО УК «РФП Групп» (ОАО «Дальлеспром»).

Для справки
«Премия развития» – это национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально-экономического развития России.

По данным Конкурсной комиссии в этом году в Конкурсе приняли участие 231 проект из 61 региона Российской Федерации. Из их числа 12 заявок поступило из Дальневосточного федерального округа.

Имена победителей станут известны во время торжественной церемонии вручения Премии на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая 2014 года.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесозаготовка, Деревообработка

Рубрики: Инвестиционные проекты

Дальний Восток, Премия развития, Дальлеспром, Дальневосточный Центр глубокой переработки древесины

Комментарии: 0