Switch to English

beta version

Новости

В Тюменской области успешно реализованы три инвестиционных проекта лесопромышленного комплекса и мебельной промышленности

16 апреля 2014, 10:12

В Тюменской области была проведена оценка инвестиционного климата региона. На данный момент в области реализовано 9 крупных инвестиционных проектов. Среди них строительство двух предприятий лесопромышленного комплекса и одного производства пленки для мебельной индустрии. 

Во-первых, это инвестиционный проект фанерного производства в городе Тюмень. Общий объем ежегодно производимой продукции достигает 120 тысяч кубометров. Уже осуществлен запуск второй очереди стоимостью 1,7 млрд рублей. Предприятие обеспечивает рабочими местами 633 человека.

Во-вторых, это строительство лесоперерабатывающего предприятия по производству элементов домостроения из профильного бруса и оцилиндрованного бревна, а также завод по производству пеллет в поселке Тумашово Тюменской области. Объем инвестиций составил 700 млрд рублей. На предприятии заняты 597 рабочих.

Также, в Тюмени завершено строительство завода по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии. Производственные мощности достигают 50 млн квадратных метров меламиновой пленки в год. Размеры финансирования достигли 1 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию производства число рабочих мест на предприятии составит более 100.

На данный момент, чтобы улучшить инвестиционный климат в регионе и оказывать поддержку предпринимательству в области, создано несколько институтов развития. Это

Фнд «Инвестиционное агентство Тюменской области», ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский технопарк), ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор» Тюменской области.

Всего в 2013 году было внесено на рассмотрение в Минрегионразвития России 19 инвестпроектов от Тюменской области.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка, Мебельное производство

Рубрики: Инвестиционные проекты, Регионы

Лесопромышленный комплекс, мебельная промышленность, Тюменская область, фанера, пеллеты

Комментарии: 0