Switch to English

beta version

Новости

Губернатор Хакасии поручил разработать программу поддержки предприятий деревообрабатывающей промышленности

15 апреля 2014, 17:43

Правительство Хакасии намерено поддерживать и развивать предприятия, занимающиеся глубокой переработкой древесины в регионе.

Виктор Зимин, губернатор Республики Хакасия, и представители различных министерств посетили деревообрабатывающий цех компании «Сибирский лес». На встрече глава региона обсудил с министром экономики Татьяной Красновой и министром промышленности и природных ресурсов Борисом Варшавским актуальные темы ЛПК.

Так, например, он обратил внимание на тот факт, что все меньше леса экспортируется в КНР, а больше подвергается обработке и продается в виде готового товара в регионе. Такая тенденция положительно оценивается чиновником. Виктор Зимин намерен поручить разработку программы поддержки проектов по глубокой переработке древесины.

По мнению главы Республики, экспортировать круглый лес нерентабельно, поэтому представители власти должны обсудить варианты субсидирования процентной ставки для предпринимателей, которые занимаются модернизацией производственных мощностей, а также предоставлять госгарантии для получения кредитов на развитие.

Губернатор считает, что компаниям нужна поддержка для развития более быстрыми темпами. Для Республики также является очень важным производство качественной и нужной продукции для жителей региона.

Также, «Сибирский лес» в ближайшее время ожидает поставку нового оборудования из Германии. Производственная площадка уже полностью готова.

Пиломатериалы, основная продукция производства предприятия, пользуются высоким спросом. Помимо этого, существуют очереди на покупку домов и бань из клееного профилированного бруса и домов, построенных по «канадской» технологии. Установка нового оборудования на предприятии позволит усилить производственные мощности в 2 раза и расширит модельный ряд.

Напомним, некоторое время назад предприятие «Сибирский лес» стало лидером в Хакасии по переработке древесины в регионе. Главным образом компания работает с кедром. Новые технологии, которые внедряются на производстве, позволяют использовать даже ту древесину, которая была подвержена воздействию жука-короеда.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Инвестиции

Глубокая переработка древесины, деревообрабатывающая промышленность, лесопереработка, Сибирский Лес, Республика Хакасия

Комментарии: 0