Switch to English

beta version

Новости

В Башкирии остановлено нелегальное производство пиломатериалов промышленных масштабов

28 марта 2014, 12:41

В Республике Башкортостан были зафиксированы точки производства пиломатериалов в крупных размерах, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении. Незаконную лесозаготовку и деревообработку обнаружили в ходе специальной проверки.

По данным пресс-службы башкирского парламента, жители поселка Железнодорожный Белорецкого района обратились с жалобами на то, что вокруг их населенного пункта участились случаи незаконной рубки, а к лесозаготовительным работам привлекались бездомные и нелегальные мигранты. Сельчане обеспокоены сложившейся криминогенной ситуацией и экологическим уроном, который был нанесен их району.

Действительно, вблизи населенного пункта проверка выявила 79 незаконных пилорам, две печи по производству угля и несколько незаконных свалок отходов деревообработки, организованных с нарушением природоохранного законодательства.

На основании правонарушений возбудили 40 административных дел, а в отношении тех лиц, которые осуществляли незаконную рубку – 35 уголовных дел.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесозаготовка, Деревообработка

Рубрики: Законодательство

Лесозаготовка, лесопиление, лесонарушения, Республика Башкортостан, пилорама

Комментарии: 0