Switch to English

beta version

Новости

Павел Трушевский покинул пост начальника отдела государственной политики в сфере использования и воспроизводства лесов Минприроды РФ

14 марта 2014, 16:29

Павел Трушевский покинул кресло начальника отдела государственной политики в сфере использования и производства лесов Министерства природных ресурсов и экологии РФ, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

В Минприроды Павел Трушевский проработал немногим больше одного года. Тогда занять кресло в лесном департаменте его пригласил Юрий Николаевич Гагарин, заместитель руководителя Рослесхоза. До июня 2013 года он являлся директором Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды.

По словам Павла Трушевского, на протяжении всего периода работы в кресле чиновника он получил много новых знаний и большой опыт. Также он отзывается позитивно и об итогах проделанной отделом работы за время его руководства, среди которых подготовка ряда нужных для лесной промышленности законопроектов и проектов нормативных актов. Кроме того, было принято два Федеральных закона.

Причиной ухода из департамента стало возвращение Павла Трушевского в организацию ООО «Лесная сертификация». Именно там он работал до прихода в Министерство. С завтрашнего дня (с 15 марта) он приступает к выполнению своих должностных обязанностей уже на новом рабочем месте.

Как утверждает Павел Трушевский, основаниями для принятия такого решения стала необходимость развития бизнеса и его личного участия в нескольких важных проектах, таких как международные проекты по получению мировой аккредитации FSC и морской сертификации.

По предварительным данным, освободившееся кресло в Министерстве природных ресурсов и экологии займет Владимир Читоркин.

Владимир Викторович ранее занимал должность в органе управления лесами Томской области и занимался лесной наукой. Павел Трушевский пожелал своему приемнику успеха в реализации намеченных задач по усовершенствованию лесного законодательства и сообщил о намерениях и готовности в дальнейшем сотрудничать с министерством, но только уже в другом амплуа.

Павел Трушевский принимает участие в Евроазиатской конференции по биоэнергетике «Биоэнергетика. Перспективы развития альтернативной энергии», которая проходит 17 апреля 2014 в Хабаровске в рамках Дальневосточного Международного Лесопромышленного Конгресса «Стратегия развития ЛПК Дальнего Востока».

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесное хозяйство, карьера, Лесная сертификация, Павел Трушевский, Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Комментарии: 0