Switch to English

beta version

Новости

На целлюлозно-бумажном комбинате Woodland Pulp в округе Вашингтон (США) появятся две новые БДМ и будет создано 80 новых рабочих мест

13 марта 2014, 20:30

Губернатор штата Мэн Пол Лепаж объявил в минувшую среду о планах компании Вудленд Палп (Woodland Pulp) расширить свой целлюлозно-бумажный комбинат в Бейливилле, что повлечет за собой создание восьмидесяти новых рабочих мест, что особенно важно для округа, считающегося одним из наиболее бедных в штате.

Как разъяснил губернатор во время прошедшей вчера утром пресс-конференции, на производстве будет установлено две тишью-машины. Модернизация обойдется компании приблизительно в 120 миллионов долларов. «Мы возвращаем штату Мэн то, чем он когда-то был силен: бумажную промышленность, – говорит Лепаж. – Мы страдали от недостатка инвестиций в технологии, теперь же они появились, причем новейшие».

Предполагается, что первая из двух машин начнет выпуск продукции уже в четвертом квартале 2015 года, вторая же будет введена в строй в первом квартале 2016 года. Представители Вудленд Палп планирует выступить с заявлением позже.

На фабрике, расположенной у реки Сен Круа возле границы с Канадой, сейчас работает 320 человек. Таким образом, предприятие является крупнейшим работодателем в округе, занимающем высокие строчки в рейтингах бедных регионов с высоким уровнем безработицы. Помимо этого компания является крупнейшим  налогоплательщиком в округе Вашингтон.

Корпорация Интернешнл Гранд Инвестмент (International Grand Investment Corporation, IGC) приобрела этот комбинат у компании Домтар (Domtar) в 2010 году за 64 миллиона долларов. IGC, зарегистрированная в Делавере – часть китайской холдинговой компании, представляющей интересы инвесторов из разных стран мира в сфере торговли и импорта целлюлозной массы. Комбинат же, построенный в 1906 году, сменил множество владельцев, специализирующихся на производстве бумаги, прежде чем был выставлен на продажу в 2010 году.

Власти Бейливилля активно боролись за новые инвестиции. «Если мы и не победим, это не потому, что мы не пытаемся», – заявил представитель городской администрации на совместной встрече Городского Совета Бейливилля и Городского Совета Кале в январе.

Бумажный комбинат, которым с 2001 года владел Домтар, работает на 100% на самообеспечении и у него есть своя гидроэлектростанция. Его производственные мощности составляют 395 000 тонн целлюлозы в год . Всего через IGC как посредника ежегодно проходит более 800 000 тонн целлюлозы.

Ухудшающаяся ситуация на рынке бумаги привела к остановке в 2007 году единственной на тот момент бумагоделательной машины, производство же целлюлозы на комбинате не прекращалось. Временное закрытие комбината сроком на 6 недель в 2009 году было вызвано мировым кризисом.

http://www.sunjournal.com/news/business/2014/03/12/paper-mill-add-2-tissue-machines-80-jobs-washington-county/1503708

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, инвестиции, бумагоделательные машины, Woodland Pulp, целлюлозно-бумажное производство, ЦБП, США

Комментарии: 0