Switch to English

beta version

Новости

Екатерина Косова 11 марта 2014 стала руководителем ЦБК «Кама», сменив на этом посту Сергея Стародубцева

13 марта 2014, 17:47

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте РАО Бумпром, генеральный директор ЦБК «Кама» сложил с себя полномочия руководителя предприятия. Новым генеральным директором целлюлозно-бумажного комбината с 11 марта стала Екатерина Косова, ранее возглавлявшая Сокольский ЦБК (входит в ЗАО «Инвестлеспром»).

ЦБК «Кама» работал в составе Инвестлеспрома в период с 2007 по 2013 гг., после чего был приобретен группой инвесторов, которую возглавлял Сергей Стародубцев. Как сообщили на комбинате, Сергей Стародубцев по-прежнему входит в число собственников целлюлозно-бумажного комбината и сохраняет за собой место в совете директоров предприятия. Екатерина Косова приглашена на пост генерального директора как профессиональный управленец. Целлюлозно-бумажный комбинат «Кама» является единственным предприятием ЦБП в России, которое производит легкомелованную бумагу.

Сергей Стародубцев, экс-генеральный директор ЦБК «Кама»:

— В общем-то, я свою задачу на предприятии выполнил. Она заключалась в том, чтобы запустить комбинат, вывести предприятие на определённое качество продукции. Комбинат запущен, целевое качество достигнуто. Сейчас предприятию нужен регулярный операционный менеджмент.

Сергей Стародубцев уточнил, что полагает Екатерину Косову достойным кандидатом на данную позицию, с учетом ее успешного опыта работы в целлюлозно-бумажной промышленности.

О своих дальнейших планах Сергей Стародубцев сообщил, что есть несколько проектов, которыми он, вероятно, займется, добавив, что они не связаны с целлюлозно-бумажной промышленностью.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, целлюлозно-бумажное производство, целлюлозно-бумажный комбинат, ЦБК Кама, Екатерина Косова, Сергей Стародубцев

Комментарии: 0