Switch to English

beta version

Новости

В Германии наблюдается спад производства продукции целлюлозно-бумажной промышленности

13 марта 2014, 17:28

В Германии по итогам 2013 года ухудшились показатели отрасли, выпускающей бумагу, картон и пленки, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

По данным Экономического объединения по переработке бумаги (WPV), объемы производства продукции этой отрасли упали на 1,3%. Общий оборот достиг лишь 18,3 млрд евро. Зарубежные обороты, наоборот, возросли на 1,2% и составили 5,5 млрд евро. Доля экспорта в сложившийся рыночной ситуации увеличилась на 30%.

Оборот произведенной упаковки из бумаги, картона и пленок за прошлый год уменьшился на 0,9% процента по сравнению с аналогичными данными за 2012 год и составил 10,65 млрд евро.

Хотя рынок сейчас переживает упадок, число работников, занятных в этой отрасли в Германии возросло на 0,1% и достигло 81 510 человек. Цена бумаги и картона отреагировала на изменения на рынке небольшим снижением. В 2013 году индекс цен упал на 0,3%. При этом немецкие предприятия продолжают тратить все больше на электроэнергию и заработную плату.

В отрасли прослеживается неравномерное развитие, отмечает Марк Бюттгенбах (Marc Büttgenbach), президент объединения WPV. Он считает, что спрогнозировать изменится ли тенденция рынка в 2014 году, и справится ли Европа с рецессией, очень непросто.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, глобальный рынок, торговля лесопродукцией, Германия

Комментарии: 0