Switch to English

beta version

Новости

В Брянской области планируется строительство индустриального парка и крупной транспортно-логистической развязки

13 марта 2014, 17:24

В Брянской области планируется строительство индустриального парка, который будет включать в себя как промышленный кластер, так и транспортно-логистический узел, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

Преимущества предполагаемой транспортной развязки определяется выгодным соседством области, где она будет построена, с Украиной и Белоруссией, рассказывает генеральный директор ОАО «Корпорация развития Брянской области» Андрей Рославицкий. До границы с Украиной от выбранного места – 180 км, а с Белоруссией – 220 км. Помимо этого, транспортный центр будет построен на пути прохождения нескольких важных автобанов, таких как трасса М-3 «Украина» и М-2 «Крым», также большим плюсом станет близость к Брянскому международному аэропорту.

В планах реализация государственно-частного партнерства при содействии  ОАО «РЖД» и правительства Брянской области, с привлечением частных инвестиций.

Первая часть транспортного узла займет 98 гектаров земли, а вторая – 42 гектара. При этом промышленный кластер, где намечено развитие машиностроения, деревообработки, сенного и лесного хозяйства, будет построен на территории площадью 230 гектаров.  Всего западная транспортная развязка предполагает обработку и хранение 8–10 млн тонн грузов в год.

В проект инвестируют около 37 млрд рублей. Около 20 млрд пойдет на развитие транспортно-логистического узла, и 17 млрд направят на создание индустриального парка.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Инвестиционные проекты, Брянская область, деревообработка, лесопромышленный комплекс, кластеры

Комментарии: 0