Switch to English

beta version

Новости

На Селегинском ЦКК (Бурятия) продолжаются работы по созданию индустриального парка

13 марта 2014, 17:08

В Бурятии продолжается ведение подготовительных работ по созданию индустриального парка, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении. На данном этапе стабилизируется обстановка на Селенгинском ЦКК, а также уже подготовлены высвобожденные площади, где и расположиться новый частный индустриальный парк.

Как сообщил министр промышленности и торговли республики Бурятия Александр Гребенщиков, уже 10 предприятий подали заявки на использование площадей. Кроме того, продолжается активное сотрудничество и переговоры с банками. Это связано с тем, что задолженность по кредитам целлюлозно-картонного комбината очень велика, но общая ситуация стабильна, успокаивает министр. Уже готов инвестиционный проект модернизации и дальнейшего развития ЦКК.

В 2013 году деятельность Селенгинского ЦКК была приостановлена из-за недостатка оборотных средств. Это произошло в тот момент, когда подошел срок выплаты как процентов, так и самого кредита, взятого на развитие производства. В конце прошлого года у предприятия сменился собственник и, несмотря на угрозу закрытия, возобновил производство картона. Всю ответственность по выплатам задолженности банку, сотрудниками и поставщикам он взял на себя.

По данным на 20 декабря 2013 года, долг комбината за поставленный уголь составляет 130 млн , за отгруженный лес – 116,5 млн, 57,7 млн – за электроэнергию, также за химикаты предприятие должно 31 млн, 32,6 млн составляет задолженность по налоговым отчислениям, 38 млн – перед пенсионным фондом. Общая сумма – 732 млн рублей. Также, 856 млн рублей достигает долг по кредитам коммерческих банков.

Напомним, Селенгинский ЦКК ввели в эксплуатацию в 1973 году. Комбинат осуществляет свою деятельность по бессточной схеме в условиях замкнутого водооборота.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, целлюлозно-бумажное производство, Селенгинский ЦКК, индустриальный парк, инвестиции

Комментарии: 0