Switch to English

beta version

Новости

Экспорт леса из США в страны Ближнего Востока и Северной Африки в 2013 году превысил отметку в 90 млн долларов

12 марта 2014, 20:01

По сообщению Американского Совета по экспорту твердой древесины (American Hardwood Export Council, AHEC), общий объем экспорта пиломатериалов и фанеры лиственных сортов в страны Ближнего Востока и Северной Африки достиг 90,49 миллионов долларов, продемонстрировав, таким образом, прирост в 5% годовых.

Экспорт американских пиломатериалов из твердых сортов достиг 64,14 миллионов долларов, что на 3% больше показателя 2012 года.

По сравнению с 2008 годом, экспорт увеличился на 80%. Представители Совета основными факторами положительного развития называют проникновение американских лиственных лесоматериалов на новые рынки сбыта, такие как Пакистан и Турция, и динамичный рост, наблюдаемый в Саудовской Аравии.

Прямые поставки из США в страны обозначенного региона фанеры из твердых сортов древесины за 2013 год принесли 26,36 миллионов долларов, что на 9% выше показателя предыдущего года.

Однако американская фанера также поставляется в регион и из европейских стран и из Китая, а фанера производится также и в самом регионе, а именно в Турции, – из американского кругляка твердых пород. К тому же в прошлом году экспорт бревен твердолиственных пород из США в страны Ближнего Востока и Северной Африки достиг 23,44 миллионов долларов и объема в 44643 кубических сантиметров.

«Относительно объема поставок, ключевыми рынками сбыта пиломатериалов твердых лиственных пород американского происхождения в регионе для нас стали Пакистан, Турция, Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет», – поясняет Родерик Уайлз, глава Американского Совета по экспорту твердой древесины по направлению Африки, Ближнего Востока, Южной Азии и Океании.

«Что касается стоимостных показателей, на первое место вышла Турция. Интересный факт: хотя объемы экспорта в Пакистан в 2013 году оказались гораздо значительнее, чем в Турцию, цена единицы товара была относительно невысока, 529 долларов за кубометр и 590 долларов за кубометр, соответственно. Среднее значение импортированных Турцией из США пиломатериалов твердых пород находилось в минувшем году на уровне 713 долларов за кубометр, что отчасти связано с большими объемами поставок белого дуба».

http://www.constructionweekonline.com/article-27032-us-wood-exports-to-mena-region-hit-90m-in-2013/#.Ux908z9_u8A

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесопромышленный комплекс, глобальный рынок, торговля лесопродукцией, экспорт леса, США

Комментарии: 0