Switch to English

beta version

Новости

Деревообрабатывающая промышленность США преодолевает последствия транспортного коллапса, вызванного непогодой

12 марта 2014, 19:58

Лесная промышленность Северной Америки продолжает находиться в состоянии некоей зимней спячки, хотя игроки на рынках товаров широкого потребления и потребители в регионах замечают ощущение формирования неизбежного «пузыря» в области поставок, сообщает Кита Косман в «Медисон Ламбер Репортер» (http://madisonsreport.com).

Производители продолжают борьбу с последствиями транспортного коллапса, тогда как единственное, что остается покупателям – это ждать возобновления давно уже пробуксовывающих строительных работ по разрешении всех проблем с наличием необходимых материалов.

На протяжении всей недели цены на основные категории товаров из массива дерева в США и Канаде по большей части оставались стабильными. Недавний горячий интерес к продуктам категории «№3/ основная категория западная ель – сосна – пихта» 2Х4, возникший благодаря непрекращающемуся спросу со стороны китайских, а также  отечественных производителей, стал главным фактором, удерживающим цены на продукцию других размеров в этой категории от падения.  Деревообрабатывающие предприятия активно работали, отправляя покупателям продукцию, заказанную ранее, и в то же время обрабатывали заказы, поступившие на прошлой неделе и, таким образом, были способны предупредить контрдействия со стороны клиентов.

Критическая ситуация в порту Ванкувера достигла точки кипения и привела к забастовке. В минувший четверг в дело был призван вступить Главный специалист по урегулированию конфликтов Винс Реди.  Уже в пятницу некоторые из неотложных противоречий между водителями грузовиков и администрацией порта были разрешены. Реди объявил, что  формирование полного пакета рекомендаций по улаживанию конфликта займет шесть недель.

Также в прошлую пятницу утром федеральное правительство заявило о намерении ввести в действие специальное законодательство, обязывающее железные дороги обеспечивать еженедельную доставку оговоренного минимального количества зерна. Министр транспорта Лиза Райт сказала, что минимум был установлен на уровне 500 000 тонн, что потребует задействования по 5500 вагонов для перевозки зерна от Канадской Национальной железной дороги (Canadian National Railway) и Канадской Тихоокеанской железной дороги (Canadian Pacific Railway). Она добавила, что несоблюдение установленных нормативов повлечет к штрафам до 100000 долларов в день для железнодорожных компаний.  Правительство предоставило  железнодорожным перевозчикам срок в четыре недели для выхода на уровень необходимого минимума.  Рекордные урожаи зерна вкупе с острыми транспортными проблемами привели к ситуации, когда масса зерна осталась в зернохранилищах и не дошла до потребителя по всей территории Прерий. Урожай прошлого года был превышен на 20 миллионов тонн.

Из новостей компаний, корпорация «Канфор» (Canfor Corp.) удалось достигнуть договоренности о продаже деревообрабатывающего предприятия «Дааквам» (Daaquam ) в Сан-Жюс-де Бретенер (Квебек) за 25 миллионов долларов. В официальном релизе представители «Канфор» сообщили, что сделку с «Груп Лебел» (Groupe Lebel)  и другими участниками планирутся завершить до конца марта. В 2013 году предприятие «Дааквам» произвело 120 миллионов борд-футов  (около 283 000 кубометров) пиломатериалов.

Исполнительный директор Джон Кейн сказал, что  завод был выставлен на продажу, поскольку «не является ключевым для деятельности корпорации в западной Канаде».

«Конфор» также добавила, что  продажа предприятия «Дааквам» совокупно с оборотным капиталом, вместе с продажей принадлежащей «Дааквам» собственности третьим лицам,  по прогнозам специалистов принесет сумму в 25 миллионов долларов.

28 февраля компания «Резолют Форест Продактз» (Resolute Forest Products) подтвердила факт подписания рамочного соглашения с правительством провинции Квебек и дала разъяснения по мерам, о которых было договорено. Соглашение включает в себя меры по обновлению деталей договоров лизинга гидроэнергии для нескольких электростанций региона Саганей – Озеро Сен Жак (Квебек), а также положение о консолидации некоторых из объектов в Квебеке, принадлежащих компании.

Рамочным соглашением, в том числе,  предусмотрено увеличение гарантий поставок древесины для деревообрабатывающих предприятий «Ла Доре» (La Doré) и «Сан-Фелисьен» (Saint-Félicien) (Квебек) как части консолидированной деятельности компании «Резолют» в регионе Саганей – Озеро Сен Жак; плюс правительством провинции Квебек было решено безвозмездно предоставить 150 000 кубометров древесины общинам аборигенов резервации Маштеящ для реализации проектов по экономическому развитию.

http://www.stockhouse.com/opinion/independent-reports/2014/03/07/lumber-sector-struggles-with-transportation-woes-t-cfp-t-rfp-active

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесопромышленный комплекс, глобальный рынок, торговля лесопродукцией, США

Комментарии: 0