Switch to English

beta version

Новости

Предприятия ЛПК Сахалинской области смогут в 2014 году претендовать на субсидирование государством части затрат

8 марта 2014, 21:15

Как сообщила заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Татьяна Тищенко, в 2014 году впервые предприятия лесной промышленности смогут претендовать на возмещение таких затрат, как работы по содержанию лесных дорог, уплата процентов по кредитам на финансирование оборотных средств и другие расходы.

Данная информация была озвучена в ходе заседания лесопромышленного совета Сахалинской области, на котором обсуждались итоги работы за прошедший год. В 2013 году властями региона на компенсацию затрат предприятиям ЛПК было выделено 9 млн рублей. Меры поддержки, которые область планирует оказывать в наступившем году предприятиям ЛПК – один из вопросов, рассмотренных на заседании совета.

По данным министерства лесного и охотничьего хозяйства области в 2014 году, областные власти намерены субсидировать предприятия лесной промышленности часть затрат, связанных с созданием материальных запасов транспортной инфраструктуры, уплатой процентов по кредитам, лесовосстановлением, привлечением высококвалифицированных специалистов из других регионов (с материка).

Министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Борис Пермяков сообщил, что в 2013 году для проведения лесозаготовки 33 лесоарендаторам были выделены 36 участков лесного фонда. Помимо этого были заключены 2 договора лесоаренды в Ногликском и Александровском лесничествах в целях реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов. В целом, лесная отрасли области продемонстрировала по итогам прошедшего года уверенный рост. В число направлений, показавших наиболее успешную работы в минувшем году, вошли заготовка древесины, производство деловой древесины, производство пиломатериалов, объемы реализованной лесопродукции.

Такие предприятия, как СахалинМитиноку, Реверс, Макаровлес продемонстрировали наиболее эффективное освоение выделенных лесоучастков. Компания «Сахлес» вышла на первое место в деревообработке, произведя в прошедшем году порядка 25% от общего объема пиломатериалов, поставленных всеми предприятиями Сахалинской области. Сахлес является единственным производителем сухого пиломатериала на острове.

– Результатов вы достигли хороших. Тем не менее, в наступившем году стоит задача не сбавлять темпов, а напротив, всеми силами постараться сработать еще лучше, – сказал председатель совета, заместитель председателя регионального правительства Сергей Карепкин.

Для справки
На сегодняшний день в лесопромышленном комплексе Сахалинской области осуществляют свою деятельность 74 организации и индивидуальных предпринимателей. Из них 35 занимаются переработкой древесины, 16 – только лесозаготовками, 23 – заготовкой и переработкой. Численность сотрудников, занятых в лесной промышленности области составляет порядка 1600 человек.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесопромышленный комплекс, Сахалин, Сахалинская область, торговля лесопродукцией, инвестиции

Комментарии: 0