Switch to English

beta version

Новости

В Финляндии эксплуатационные испытания дизельного биотоплива UPM BioVerno на основе древесной биомассы продемонстрировали высокие результаты

3 марта 2014, 17:56

Финский Центр технических исследований VTT сообщает об успешном завершении серии первых эксплуатационных испытаний возобновляемого дизельного биотоплива UPM BioVerno, которые начались в мае 2013 года и продолжались по январь текущего. По результатам испытаний сделан вывод о том, что работа автомобилей на данном биотопливе ничем не отличается от работы при использовании дизельных топлив любых других видов.

Основная цель испытаний заключалась в проверке работы автомобильных двигателей при использовании биодизеля UPM BioVerno и показателей расхода топлива при этом. Испытания проводились на специальной смеси топлив, состоящей на 20 процентов из биотоплива UPM BioVerno и на 80 процентов из традиционного дизельного топлива, изготовленного по обычной технологии из ископаемых источников. Данная топливная смесь по показателю расхода топлива соответствует традиционному дизельному топливу.

«Результаты эксплуатационных испытаний схожи с результатами тестов двигателей и транспортных средств, которые проводились ранее. Возобновляемое дизельное топливо UPM BioVerno работает так же, как и любое другое дизельное топливо. Этого мы и ожидали, поскольку химическая формула нашего топлива повторяет формулу ископаемого дизеля. Это было невозможно в биодизелях первого поколения», – рассказывает Вице-президент UPM Biorefining Петри Кукконен.

В ходе испытаний, квалифицированные водители – испытатели из Центра технических исследований, осуществляли управление новым автомобилем Volkswagen Golf 1.6 TDI, предоставленным  VV-Auto Group, собирая при этом данные в общей сложности за 80 тысяч километров пробега на 4 автомобилях. Исследование включало в себя проведение комплекса лабораторных замеров перед началом тестов и по итогам 20 тысяч километров пробега. Данный интервал был выбран исходя из того, что средний годовой пробег автомобилей на территории Финляндии составляет порядка 17 тысяч километров. Возглавлял аналитическую работу в ЦТИ доктор Юхани Лаурикко, известный своими исследования на данную тему.

«Мы изучали поведение дизеля UPM BioVerno при различных условиях: зимой и летом, при городском цикле и на дальние дистанции. Длина поездки варьировалась от нескольких километров, до нескольких сотен, как и в обычной жизни. Двигатели тестовых автомобилей работали прекрасно во всех ситуациях, на протяжении всех испытательных тестов», – рассказывает доктор Лаурикко.  Продолжение испытательных тестов дизельного биотоплива UPM BioVerno планируется ЦТИ в течение 2014 года, при этом будут задействованы муниципальные автобусы города Хельсинки.

Инновационное возобновляемое дизельное топливо UPM BioVerno

Возобновляемое дизельное топливо UPM, известное под маркой UPM BioVerno представляет собой инновационный продукт, предназначенный для значительного снижения выхлопных газов по сравнению с традиционными ископаемыми видами топлива. Данное биотопливо высокого качества производится из отходов лесной и лесоперерабатывающей промышленности и не содержит пищевых компонентов.

Строительство первого биодизельного производства, использующего в качестве сырья древесину, было начато UPM в 2012 году в Лаппеенранте (Финляндия). Ввод данного предприятия в эксплуатацию запланирован в текущем году. Планируется, что производственная мощность нового биодизельного комплекса составит 100 000 тонн или 120 млн литров возобновляемого дизельного топлива ежегодно.

В планах UPM – занять лидирующие позиции на рынке транспортного биодизеля нового поколения высокого качества, при этом биотопливо представляет собой важную часть стратегии Biofore.

Финский Центр Технических исследований VTT – лидер среди мульти технологичных организаций в Северной Европе. VTT создает новые технологии и научные инновации при сотрудничестве с местными и иностранными партнерами. В каждой третьей финской технической инновации есть вклад  VTT. Оборот VTT составляет 320 млн евро, а численность персонала – 2 900 человек.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесохимия, биотопливо, инновации, UPM BioVerno, биодизель

Комментарии: 0