Switch to English

beta version

Новости

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является наиболее обеспеченным лесными ресурсами регионом Российской Федерации

3 марта 2014, 13:00

На данный момент объем запасов древесины в регионе составляет 3,15 млрд кубометров, а общий средний ежегодный прирост достигает более 30 млн кубических метров, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении. 

По данным Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, продвижение лесопромышленного комплекса автономного округа в соответствии со Стратегией социально-экономического развития  на период до 2030 года является как важной народнохозяйственной задачей по диверсификации и модернизации экономики региона, так и механизмом решения социальных вопросов территорий его присутствия.

В лесном бизнесе заняты более 130 индивидуальных предпринимателей и организаций. По своей структуре лесная промышленность автономного округа представлена лесоперерабатывающими и лесозаготовительными предприятиями. Наиболее крупными являются 10 предприятий. Так, например, Югорский лесопромышленный холдинг, включающий в себя все вышеперечисленные технологии и полный производственный цикл от освоения и восстановления лесов до выпуска высокотехнологичной продукции, в том числе ориентированной на конечного потребителя.

Структурные подразделения завода заготавливают и вывозят около 600 тысяч кубометров лесопродукции в год. Помимо этого, производят ежегодно 39 тысяч кубометров шпонированного бруса.

В регионе в прошлом году было зафиксировано 635 лесных пожаров. Это число уменьшилось в два раза по сравнению с 2012 годом. Также в 2013 году сгорело в 2,4 раза меньше площадей леса. Показатель оперативности тушения возгораний в лесу в течение первых суток составляет 72,3 % от общего количества пожаров.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесное хозяйство, лесозаготовка, лесопромышленный комплекс Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Комментарии: 0