Switch to English

beta version

Новости

Производитель хвойной крафт-целлюлозы Domtar (Канада) повышает для потребителей в США цены на продукцию

28 февраля 2014, 14:41

По поступающей от байеров информации, монреальская компания Домтар объявляет  о повышении цен на беленую хвойную крафт-целлюлозу (BSKP) на 20 долларов за тонну для Северной Америки. В результате стоимость продукции Домтар поднимется до 1030 долларов за тонну отбеленной бумажной массы из древесины мягких пород, произведенной на севере страны (NBSK) и достигнет 990 долларов за тонну аналогичного товара, изготовленного из сырья, добываемого в южных штатах (SBSK).

Таким образом, Домтар стала первой целлюлозной компанией, объявившей о повышении с первого марта расценок на свою продукцию для США. Ранее, в феврале, некоторые компании сообщили о повышении с начала марта цен в размере 10 долларов за тонну для Китая.

Домтар производит на своих заводах в Канаде и в США товарную целлюлозу: это уже упомянутые NBSK и SBSK, беленая лиственная крафт-целлюлоза (SBHK), распушенная целлюлоза и specialty-целлюлоза. Согласно размещенной на официальном сайте информации, в 2013 году компания реализовала около 1,5 миллионов тонн продукции, поставки осуществлялись в более чем тридцать стран мира.

http://www.pulpandpapercanada.com/news/domtar-announces-softwood-pulp-price-increase-for-north-america/1002932675/?&er=NA

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, торговля лесопродукцией, Domtar, целлюлозно-бумажное производство, хвойная крафт-целлюлоза

Комментарии: 0