Switch to English

beta version

Новости

Власти Анголы намерены открыть новую целлюлозно-бумажную фабрику на месте ЦБК Companhia de Celulose e Papel de Angola (CCPA)

28 февраля 2014, 14:37

На территории бывшего промышленного комплекса ангольской целлюлозно-бумажной компании Companhia de Celulose e Papel de Angola (CCPA), расположенной в городе Альто Катумбела, вскоре откроется новая бумажная фабрика, заявила в минувшие выходные министр промышленности Бернарда Мартинс.

Во время визита на бывшие производственные площади CCPA в провинции Бенгела министр сообщила, что правительство планирует переформатировать комплекс, «принимая во внимание экономическое развитие страны», и добавила, что в данный момент проводится оценка экономической целесообразности проекта.

Министр отметила необходимость охраны лесного периметра CCPA с целью положить конец «сложившейся хаотичной ситуации, в особенности, прекратить поджоги леса и несанкционированную его эксплуатацию». Министр объявила о формировании новой административной комиссии в CCPA, пять членов которой должны в трехмесячный срок подготовить отчет, в котором описывались бы меры, необходимые для восстановления лесных массивов бывшей фабрики.

Мартинс также сообщила, что девять компаний, среди которых как национальные, так и зарубежные, привлечены к заготовкам древесины эвкалипта и сосны в восемнадцати лесных зонах; особенно явно это привлечение выражено в регионе Альто Катумбела.

http://www.macauhub.com.mo/en/2014/02/25/angolan-government-to-re-open-former-pulp-and-paper-company/

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, инвестиции, целлюлозно-бумажный комбинат Ангола, Companhia de Celulose e Papel de Angola CCPA

Комментарии: 0