Switch to English

beta version

Новости

В Амурской области планируется к реализации инвестпроект по глубокой переработке древесины с объемом инвестиций 200 млн рублей

27 февраля 2014, 14:49

В Амурской области (Архаринский район, село Ядрино) планируется организовать индустриальный парк. В рамках данного инвестиционного проекта, стоимость которого оценивается в 200 млн рублей, будет вестись глубокая переработка леса. Данная информация была озвучена на совещании под председательством заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Ключевым моментом реализации парка станет строительство предприятия по производству шпона и фанеры мощностью до 50 тысяч кубических метров шпона и 30 тысяч кубических метров фанеры, а также 60 тысяч тонн топливных брикетов.

Новый завод сможет обеспечить рабочими местами более 300 человек. По прогнозам специалистов, в качестве налоговых отчислений от работы предприятия в бюджет можно ожидать сумму в размере 500 млн рублей ежегодно. Сведения о лице, которое профинансирует данное строительство, пока не разглашаются. На данный момент идет разработка проектной документации.

Под реализацию оставлена площадка в 20 гектаров с возможностью расширения до 50 гектаров. К выделенной территории уже подведены все коммуникации (сеть водоснабжения, водоотведения, котельная и трансформаторная подстанции). Компании-инвестору потребует дополнительно построить только электрические сети для технологического подключения. Проект окупится, по данным экспертов, не более чем через 1 год.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Инвестиционные проекты, деревообработка, лесопереработка, производство биотоплива

Комментарии: 0