Switch to English

beta version

Новости

Монди и WWF объявили о партнерстве в поддержании устойчивости экосистем

27 февраля 2014, 14:35

Группа Монди и Международный фонд дикой природы (WWF International) объявили о совместном стратегическом трехлетнем партнерстве, цель которого является усиление рационального использования природных ресурсов в сфере производства упаковочной и бумажной продукции, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

Партнерство, которое связывает одного из ведущих производителей целлюлозно-бумажной продукции в мире и крупнейшую всемирную природоохранную организацию, – это яркое свидетельство целесообразности экологически устойчивого подхода к ведению бизнеса.

В рамках сотрудничества особое внимание будет уделяться минимизации воздействия предприятий Монди на климат, лесные и водные ресурсы, а также поощрению внедрения практик устойчивого развития в промышленности.

Рабочая программа охватит три основные сферы. Во-первых, это рациональное управление экосистемами – опираясь на успешную реализацию Программы по восстановлению заболоченных территорий в ЮАР, в рамках этой сферы работа будет направлена на охрану экосистем высокой природоохранной ценности в России и прочих регионах, а также увеличению ценности и устойчивости многофункциональных ландшафтов в ЮАР.

Во-вторых, рациональное управление производством, которое предполагает дальнейшее снижение воздействия предприятий Монди на водные ресурсы и климат, а также повышение эффективности использования ресурсов, включая повторное использование, увеличение срока службы продукции и каскадный метод использования древесного сырья и лесопродукции, когда это целесообразно. 

В-третьих, рациональное управление продукцией, в частности дальнейшее совершенствование экологических показателей продукции Монди; среди прочего – надежная сертификация и эффективное использование материалов при производстве бумажной и упаковочной продукции.

– Вследствие роста численности населения и конкуренции за право владения землей, лесная промышленность, основанная на использовании возобновляемых ресурсов, может играть важную роль в защите жизненно важных экосистем и управлении ими, - сказал Джим Лип, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF International).  По его словам, такие компании как Монди, которые делают выбор в пользу рационального использования ресурсов и охраны окружающей среды, обеспечивают собственную долгосрочную перспективу, одновременно способствуя благополучию людей и планеты сегодня.

На что Дэвид Гатторн, исполнительный директор Группы Монди, ответил:

– Монди и Международный фонд дикой природы успешно сотрудничают при реализации совместных проектов. Это международное партнерство дает возможность объединить наши усилия в широких масштабах. Устойчивое развитие является неотъемлемой частью нашего бизнеса, и нас очень радует сотрудничество с Международным фондом дикой природы, поскольку мы продолжаем сокращать наше воздействие на окружающую среду и делиться ответственными практиками в рамках отрасли и за ее пределами.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, целлюлозно-бумажное производство, экология, экологическая безопасность, WWF, устойчивость экосистем, устойчивое лесопользование

Комментарии: 0