Switch to English

beta version

Новости

Компания, производящая энергию из биомассы, приходит на выручку местной лесной промышленности (военная база Форт Драм, штат Нью-Йорк, США)

26 февраля 2014, 19:56

Армейский план по предоставлению 20-летнего контракта на покупку энергии у  компании «РеЭнерджи Холдингз» (ReEnergy Holdings) приветствуется как знак стабильности для лесной промышленности региона.  Президент «Эмпайр Стейтс Форест Продактс ассосиейшн» (Empire State Forest Products Association) Эрик Р. Карлсон заявил, что прогнозируемый спрос на отходы лесного хозяйства, которые могут быть использованы энергетическими предприятиями в качестве сырья, сообщает владельцам бизнеса и инвесторам известную уверенность в завтрашнем дне.

«Они получают гарантии необходимости инвестировать в модернизацию производства», – отметил Карлсон. «Нам понадобятся как более крупные финансовые вливания, так и интенсивное обучение, чтобы привлечь к этому делу молодых предпринимателей. И нам нужны подобные рынки».

Армейский план предусматривает приобретение 28 мегаватт электричества – достаточного количества, чтобы удовлетворить все энергетические потребности форта. По завершении этот план сможет претендовать на звание крупнейшего военного проекта в области добычи энергии из альтернативных источников.

Армейский контракт послужит добавлением к энергии, которую предприятие уже подает в энергетическую систему. Компания продает квоты на электроэнергию посредством Стандарта портфеля возобновляемых источников энергии штата, инициативы, призванной довести объем энергии возобновляемых источников в штате до 30% к 2015 году.

Патрик Дж. Карран, совладелец «Карран Реньюабл Энерджи» (Curran Renewable Energy LLC) и «Сивей Тимбер Харвестинг» (Seaway Timber Harvesting)  (оба предприятия находятся в г. Массена, штат Нью-Йорк) сообщил, что компании поставляют порядка 70 000 тонн отходов деревообрабатывающего производства в год на заводы «РеЭнерджи». «Это должно способствовать укреплению уверенности представителей рабочего класса в сохранности их рабочих мест», – добавил он.  Карран сказал, что покупка предприятием сырья низкого качества приносит прибыль, открывающую  новые возможности для процесса лесозаготовок, которые в другом случае могли бы быть упущены. Наличие спроса также позволило компании модернизировать оборудование и повысить качество древесных топливных гранул, реализуемых потребителям.

Одной из выгодных сторон заключения этой сделки станет удержание средств, обычно затрачиваемых на оплату отопления, в регионе,  в противовес приобретению природного газа. «Мы переходим на использование местных природных ресурсов», – сказал  Джон К. Бартоу, глава комитета Таг Хилл.

К цепочкам поставок, уже созданным на предприятии, можно добавить школы и другие организации, стремящиеся к преобразованию  используемых источников энергии, заявил Тимоти А. Волк, старший научный сотрудник SUNY колледжа, занимающегося вопросами защиты окружающей среды и лесного хозяйства.

Другой стороной, которая в потенциале выиграет от заключения контракта, могут стать предприниматели, вовлеченные в процесс выращивания кустарниковой ивы.

За 25 лет жизни растения, один куст можно будет обрезать множество раз в ходе реализации контракта. Роберт Джей МакДоннах, владелец компании «Келтик Энерджи Фарм»  (Celtic Energy Farm) (Кейп Винсент), управляющей территорией в 1 200 акров ( 485 Га) сообщил, что прошлой осенью уже обрезал кустарники на 120 акрах (около 48 Га). Он уверен, что новость о заключении сделки сподвигнет и других предпринимателей заняться этим видом деятельности.

«Если нет рынка сбыта, то нет и бизнеса», – сказал МакДоннах. «Но теперь, когда у нас появился рынок, выращивание кустарниковой ивы станет для них гораздо проще».  Он также заметил, что в обновленном Законе о сельском хозяйстве предусмотрено субсидирование, которое поможет новым предпринимателям выйти на этот рынок.

Тем не менее, по оценке Джона Бартоу, увеличение плантаторов кустарниковой ивы может оказаться довольно трудной задачей, принимая во внимание доходность выращивания других культур, таких как соя и кукуруза.

http://www.watertowndailytimes.com/article/20140222/NEWS03/702229889

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Биотопливо, лесное хозяйство, устойчивое лесопользование, производство биотоплива, лесопромышленный комплекс США, плантационное выращивание, кустарниковая ива

Комментарии: 0