Switch to English

beta version

Новости

Гана получает Свидетельство об аккредитации в сфере управления лесными ресурсами

26 февраля 2014, 19:52

Совет по рациональному пользованию лесными фондами – международная организация, содействующая распространению принципов разумного хозяйствования в лесной сфере – одобрила выдачу свидетельства о международной аккредитации Стандарту Сертификации в сфере управления лесными ресурсами Ганы (Forest Management Certification Standard, GFMCS).

Аккредитация, которая считается действительной начиная с января 2013 года, удостоверяет, что Гана гарантирует соответствие международным тенденциям в сфере управления лесными ресурсами и обязуется использовать признанный и одобренный международным сообществом «набор инструментов» для оценки методов хозяйствования в этой области.

Председатель Рабочей группы по Сертификации лесного ресурса господин Джозеф Осей объявил об этом в ходе своего выступления на форуме по вопросам сертификации в Аккре в минувшую среду. Он сообщил, что проект «Гана», осуществляемый при технической и финансовой поддержке Европейского союза (европейский контракт B7—620/—4VIII/FOR) и правительства Нидерландов (GH 0087010) был принят  и дорабатывается Рабочей группой.

Стандарт GFMCS предполагает ряд  требований к национальным производителям древесины: леса, откуда происходит сырье, должны находиться под действием контракта об утилизации древесины, подтверждающего легальность лесозаготовок; подрядчик обязан иметь действующую лицензию и отчитаться о полной и своевременной уплате налогов, подрядчик также должен иметь план ежегодных порубок и удостовериться, что объемы лесозаготовок соответствуют нормам, установленным соответствующими законодательными документами.

Также согласно требованиям Сертификации редкие виды деревьев, породы, находящиеся под угрозой вымирания и леса особой экологической ценности должны быть взяты под охрану; правила, регулирующие процесс вырубки  леса вдоль берегов рек и водоемов должны неукоснительно соблюдаться, а между лесопромышленными компаниями и общинами на местах должны быть заключены Соглашения о социальной ответственности. Вдобавок, GFMCS требует соблюдения норм техники безопасности, установленных для рабочих, а также уважительного отношения к правам и обычаям местных жителей и соблюдения выгодных для общин условий.

По заявлению  господина Осей, GFMCS путем подготовки специальных анкет, готова упростить процедуру присоединения к стандарту для аудиторов, управляющих лесными угодьями, исследователей, разработчиков, журналистов, работающих в области охраны окружающей среды, неправительственных  природоохранных, гражданских и коммунальных организаций.

Он выразил надежду, что принятие GFMCS приведет к процессу обновления перманентно ухудшающихся лесных ресурсов страны, повысив их качество и качество экологического сопровождения, а также доступность легальных продуктов лесозаготовок на рынке Ганы.

http://www.ghana.gov.gh/index.php/2012-02-08-08-32-47/general-news/4839-ghana-receives-forest-management-accreditation-certificate

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Торговля лесопродукцией, лесная сертификация, глобальный рынок, лесное хозяйство, Гана

Комментарии: 0