Switch to English

beta version

Новости

Непогода притушила предвесеннее оживление на рынке Северной Америки, цены на пиломатериалы остаются стабильными

26 февраля 2014, 19:47

Североамериканские трейдеры, работающие на рынке панелей и пиломатериалов, сообщают об устойчивом ощущении к повсеместной неудовлетворенности спроса, вопреки тенденции к спаду и снижению объемов продаж, характерных для прошедшей недели в целом, сообщает Кита Косман в «Мэдисон Ламбер Репортер» (Madison’s Lumber Reporter).

Практически везде континентальные игроки на рынках пиломатериалов и вторичного распределения оценили деловую активность прошлой недели на «пять из десяти возможных».  Вину за замедление темпов традиционных предвесенних торгов возлагают на непогоду, продолжающую бушевать во всех областях, известных как важные центры потребления товаров из массива дерева.

Канадские производители пиломатериалов из мягких пород древесины (западная пихта – сосна – ель) наслаждались работой с довольно стабильными заказами зарубежных потребителей (особенно порадовал в этом плане Китай) и, таким образом, смогли удержать цены на большинство товаров на прежнем уровне. К тому же многие из них вместе с сотрудниками провели большую часть недели на съезде лесопромышленников в Монреале.

На Западном побережье цены на пиломатериалы из дугласии на этой неделе упали еще ниже, чем на прошлой и, казалось, достигли дна, чтобы затем резко подскочить. Новость о том, что крупнейший производитель этого продукта из Орегона вывел с рынка пиломатериалы размером в 12 дюймов (30,5 см) повлекла немедленный рост  цен на все размеры.  Цены на категорию товара «2Х10» «к взлету готовы» и ожидают только улучшения погодных условий.

Как будто в подтверждении приведенной выше информации, полученной от производителей из Вашингтона, Орегона и Британской Колумбии, Тихоокеанский Северо-Западный исследовательский центр Лесной службы США (U.S. Forest Service Pacific Northwest Research Station) опубликовал в пятницу данные по экспорту сырья и пиломатериалов за 2013 год.

Объемы экспорта сырья и пиломатериалов на Тихоокеанском Северо-Западе США в 2013 выросли на 20% по сравнению с 2012, причем экспорт сырья увеличился на 37%, а пиломатериалов  – на 23%. Общий объем экспорта пиломатериалов в США  по сравнению с 2012 годом подрос на 12%, в то же время стоимость экспорта поднялась на 18%. Доля производителей пиломатериалом с Западного побережья США в общем объеме составила 31%.

Из новостей компаний, «Резолют Форест Продактс» (Resolute Forest Products), расположенная вблизи Монреаля, объявила в понедельник  о продлении на пять лет коллективного договора, заключенного объединением четырех целлюлозно-бумажных предприятий. Служащие большинством голосов проголосовали за ратификацию  соглашения на заводах в городах Августа (Джорджия), Клоул (Теннесси),  Катоуба (Южная Каролина), и Куса Пайнс (Алабама), начиная с 14 февраля 2013.

Корпорация «Домтар» (Domtar Corp.) во вторник заявила об одобрении Советом директоров квартального дивиденда (за 4-й квартал фискального года) на обычные акции и на обмениваемые облигации компании «Домтар (Канада») Пейпа» (Domtar (Canada) Paper Inc.). Дивиденды в сумме 0,55 доллара на акцию будут выплачиваться в апреле 2014 акционерам, зарегистрированным на 14 марта 2013.

http://www.stockhouse.com/opinion/independent-reports/2014/02/21/lumber-prices-stay-flat-as-pre-spring-purchases-hi

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Торговля лесопродукцией, деревообработка, пиломатериалы, деревянное строительство, лесопромышленный комплекс США

Комментарии: 0