Switch to English

beta version

Новости

Масштабное строительство жилья взамен домов, пострадавших во время наводнения в 2013 году, 12 марта стартует в Амурской области

26 февраля 2014, 18:50

Масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в Амурской области начнется 12 марта, заявил сегодня губернатор Приамурья Олег Кожемяко на заседании комиссии по ликвидации последствий осеннего паводка, об этом говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, к указанной дате в области должна быть закончена вся подготовительная работа. «К 12 марта нужно сделать межевание, разделить земельные участки, выдать разрешения на строительство», – обратился к главам муниципалитетов Кожемяко. Он также отметил, что все проекты будущих домов должны быть обязательно согласованы с пострадавшими.

Строительством жилья в Амурской области займутся не только компании региона, но и организации из Хабаровска и, возможно, Белоруссии (планируется, что специалисты из республики прибудут в Приамурье в конце этой недели).

В Амурской области для пострадавших от паводка на вторичном рынке уже приобретено 120 квартир, по информации министерства строительства и архитектуры региона, в области до 30 сентября нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Приамурье уже получило 348 млн руб из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от стихии.

Ряд дальневосточных регионов в текущем году столкнулись с сильнейшими паводками, стихия не обошла стороной и лесное хозяйство. От переувлажнения почвы погибли сотни гектаров лесных культур, тысячи кубометров лесных насаждений, размыло лесные дороги. Ущерб от паводков лесам Дальнего Востока превысил 100 млн. рублей. Серьёзный урон был нанесен и жилищному фонду.

В связи с этим остро встали такие вопросы, как лесовосстановление, строительство современного и комфортного жилья взамен разрушенного (значительное количество из которого составят малоэтажные деревянные дома), а также, развитие биоэнергетики, с целью эффективной переработки большого количества санитарной и низкосортной древесины.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Деревянное строительство, Дальний Восток, деревянное домостроение, деревообработка

Комментарии: 0