Switch to English

beta version

Новости

Продукция Группы предприятий «ПЦБК» получила престижную награду PART Awards-2013

2 июля 2013, 08:42

Гофроупаковка, выпускаемая Группой предприятий «ПЦБК», признана лучшей в номинации «Промышленный дизайн года».

Конкурс на лучшую упаковку PART Awards (Packaging: Art, Research, Technology) проводится в рамках ежегодной выставки RosUpack-2013. Это – первая открытая евразийская премия в области дизайна и производства упаковки, дающая всестороннее представление об отрасли, ее лучших игроках и тенденциях. Она включает в себя несколько номинаций.

В каждой номинации действует свое авторитетное жюри, которое, оценивая упаковку, смотрит на сложность работы, эргономичность, инновационность и другие важные для данной продукции категории.

В 2013 году победителем признана пермская гофроупаковка – овощной самосборный гофролоток «Черри» – предназначенная для транспортировки пластиковых лоточков с овощами небольшого веса и размера.

Жюри особо отметило тот факт, что данная гофроупаковка не является концептом, а создана под конкретные производственные нужды крупного агрохолдинга и, в настоящее время, уже используется в качестве транспортной тары.

Сегодня у каждого Клиента Группы предприятий «ПЦБК» есть возможность разработать упаковочное решение, необходимое для конкретной производственной задачи, получить техническую консультацию от специалистов «Академии упаковки», спроектировать гофроупаковку под собственный продукт, рассчитать стоимость изделия, исходя из необходимых физико-механических показателей.

Напомним, что это уже вторая награда, полученная Группой предприятий «ПЦБК» в 2013 году. Ранее, два гофролотка завоевали престижную российскую премию «ПродЭкстраПак», которая вручается по результатам экспертной оценки во время крупнейшей выставки продуктов питания «ПродЭкспо» в Москве.

Большое количество профессиональных наград в очередной раз подтверждает серьёзный технический потенциал и высокую наукоёмкость комбината.

Справка

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Начав свою историю в 1959 г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн м2 в год.

Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тысяч тонн в год. www.pcbk.perm.ru

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0