Switch to English

beta version

Новости

Проверки исполнения переданных полномочий: стоило бы привлекать и специалистов филиалов с мест

20 марта 2013, 15:08

В соответствии с приказом Рослесхоза от 25 декабря 2012 года № 532 «Об утверждении плана проверок исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и расходования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление указанных полномочий, на 2013 год» комиссия с 11 марта 2013 года проводит проверку в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды   Чеченской Республики.

От ФБУ «Рослесозащита» в состав комиссии входят сотрудники отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Ставропольского края – заместитель начальника отдела В.С. Котенко и инженер 1 категории И.В. Берсенев.

Центр защиты леса Чеченской Республики со своей стороны оказывает членам комиссии, как это было и при проведении проверки в Республике Ингушетия, необходимое содействие.

Определение эффективности проведенных лесозащитных мероприятий, соответствие объемов планируемых и проводимых санитарно-оздоровительных мероприятий фактическому санитарному и лесопатологическому состоянию лесонасаждений республики, организация лесозащитной деятельности субъектом, организация работы по лесозащитной деятельности арендаторами лесных участков, организация мероприятий по воспроизводству лесов – таков неполный перечень вопросов, в оценке которых специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» могут оказать существенную помощь.

Встреча коллег, кроме всего прочего, позволила провести полезный обмен мнениями по многим направлениям повседневной деятельности специалистов Российского центра защиты леса, коснутся самих контрольных мероприятий. В частности, было подчеркнуто, что апробируемые в текущем году перекрестные проверки позволяют беспристрастно оценить положение дел по исполнению субъектом Российской Федерации переданных полномочий, но, по единодушному мнению специалистов центров защиты леса Ставропольского края и Чеченской Республики, результативность этих проверок была бы выше, если бы в состав комиссий включались, в том числе и сотрудники филиала, в зону деятельности которого входит проверяемый субъект.

 

Комментарии: 0