Switch to English

beta version

Новости

Департамент лесного хозяйства по ПФО – в 2011 году на территории Приволжского федерального округа отмечена горимость ниже средних многолетних данных

7 октября 2011, 15:10

6 октября 2011 года в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород» и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу А.Н. Орнатский подвел итоги пожароопасного сезона в округе.

«В 2011 году на территории Приволжского федерального округа отмечена горимость ниже средних многолетних данных, – отметил А.Н. Орнатский. – С начала пожароопасного сезона в лесах на территории земель лесного фонда округа зарегистрирован 891 лесной пожар, пройденная огнем площадь составила 3135 га».

По словам и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, серьезной проблемой остается ликвидация последствий лесных пожаров 2010 года. По округу лесопатологиченские обследования проведены на площади 182,4 тыс. га, назначены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 170 тыс. га.

«Не менее важной задачей является решение вопросов противопожарной профилактики в лесах, – подчеркнул А.Н. Орнатский. – На 1 октября 2011 года мероприятия по устройству противопожарных минерализованных полос, барьеров по округу выполнены на 99 % от годового плана. Средний показатель мероприятий по уходу за противопожарными минерализованными полосами, барьерами – 88 % от годового плана. Мероприятия по строительству лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, выполнены по округу на 90 %».

В завершении пресс-конференции А.Н. Орнатский отметил, что в 2011 году в Приволжском федеральном округе в целом удалось справиться с лесными пожарами. Тем не менее, перед Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округ стоит немало вопросов, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов, которые предстоит решить в будущем, а также усовершенствовать пути их реализации.

Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу

Комментарии: 0