Switch to English

beta version

Новости

Группа «Илим» и правительство Иркутской области подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве

13 сентября 2011, 16:21

Группа «Илим» и правительство Иркутской области подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Свои подписи на документе поставили генеральный директор компании Пол Херберт и губернатор области Дмитрий Мезенцев.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества Группы «Илим» и Иркутской области в области реализации социальных, промышленных и финансовых программ, способствующих развитию региона и компании.

«В рамках этого соглашения правительство Иркутской области и Группа «Илим» берут на себя обязательства по постоянному улучшению качества жизни местного населения. А это означает экономическое благополучие для области, устойчивое ведение бизнеса для компании, и, соответственно, повышение благосостояния для жителей региона», - заявил генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт.

Согласно подписанному документу, Группа «Илим» обязуется содействовать развитию и технической модернизации сибирских предприятий компании, реализации социальных проектов в сфере образования, медицины, культуры и детско-юношеского спорта, а также развитию профессионального образования. В частности, на выполнение социальных программ в Иркутской области в 2011 году компания планирует направить 155 млн. рублей.

Также в соглашении прописаны налоговые обязательства Группы «Илим». «Мы везде ведем социально ответственный бизнес и считаем, что главная обязанность резидента в Иркутской области – это полноценная выплата налогов», - отметил председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин. – «Реализуемые нами проекты, которые направлены на увеличение объёмов производства, предполагают в ближайшие 2 года рост поступлений в областной бюджет на 600 млн. руб».

Область, в свою очередь, взяла на себя обязательства содействовать компании в реализации инвестпроектов, развитии производственных мощностей и социальной инфраструктуры на территории региона, оказывать содействие предприятиям компании, ведущим деятельность в области, в получении прав пользования недрами и др.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев оценил факт подписания соглашения как обозначение нового совместного пути в режиме взаимодействия и взаимопонимания и подчеркнул, что соглашение будет способствовать развитию долгосрочного и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

Комментарии: 0