Switch to English

beta version

Новости

Группа «Илим» продолжает модернизацию производства в Усть-Илимске

23 августа 2011, 10:17

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске внедрена новая автоматизированная система управления технологическими процессами. Система установлена в варочном и отбельном цехах первого потока филиала. Стоимость инвестпроекта составляет 1,5 млн долларов.

Цель внедрения новой АСУТП производства «Yokogawa» (Япония) – заменить предыдущую устаревшую систему управления «ABB». В результате увеличится производительность первого потока, будет усовершенствована технология варки, промывки и отбелки. Кроме того, новая система позволит уменьшить расход химикатов и чистой холодной воды, а также снизить экологическую нагрузку на Ангару.

Внедрение новой АСУТП на первом потоке позволит управлять всеми производственными и технологическими процессами на предприятии по унифицированным алгоритмам. В итоге производственные показатели значительно улучшатся, повысится качество продукции.

Установка новой автоматизированной системы управления «Yokogawa» является частью инвестпроекта Группы «Илим» по общей модернизации промывного отдела первого потока. Также в рамках этой модернизации осуществляется замена старых прессов по отжиму варочных щелоков из целлюлозной массы, запланировано усовершенствование технологической схемы промывки.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Источник: Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

Комментарии: 0