Switch to English

beta version

Новости

Рост производства Группы «Илим» на Северо-Западе России составил 8%

2 августа 2011, 09:44

За первые шесть месяцев 2011 года предприятия Группы «Илим» на Северо-Западе России (филиал компании в Коряжме, гофрозавод ОАО «Илим Гофра» в Ленинградской области) произвели 530 тысяч целлюлозно-бумажной продукции. Это на 8% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

В том числе, товарной целлюлозы выпущено 176 тысяч тонн, что на 11% больше, чем за январь-июнь 2010 года.

Производство товарного картона составило 247 тысяч тонн, увеличившись на 5%.

На 9% в сравнении с первыми шестью месяцами 2010 года возросло производство бумаги, достигнув 107 тысяч тонн. В том числе, мешочной бумаги выпущено 37 тысяч тонн, офсетной – 50 тысяч тонн, обойной бумаги – 20 тысяч тонн.

Варка целлюлозы увеличилась на 8% и составила 554 тысячи тонн.

Объем поставки древесного сырья в филиал в г. Коряжма достиг 2 268 тысяч м3, превысив показатели января-июня прошлого года на 5%.

ОАО «Илим Гофра» произвело 59 060 тысяч м2 продукции (гофрокартон, ящики), таким образом, производство увеличилось на 33%.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Источник: Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

Комментарии: 0