Switch to English

beta version

Новости

В Карелию поступила партия новой лесопожарной техники

2 августа 2011, 09:44

14 июля в республику Карелия поступили три пожарные автоцистерны, поставленные ОАО «Пожтехника». Несколькими днями ранее для борьбы с лесными пожарами ООО «Онежский тракторный завод» поставило гусеничный лесохозяйственный трактор ЛХТ-100.

30 мая 2011 года между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством лесного хозяйства было подписано Соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидий на приобретение  специализированной лесопожарной техники и оборудования. Министерство по природопользованию и экологии РК в рамках этого Соглашения оперативно подготовило и заключило государственные контракты на поставку необходимой техники для формирования на территории республики пяти пожарно-химических станций 3 типа. Всего по соглашению из федерального и республиканского бюджета выделено183 млн. руб.

Контракты были заключены с ООО «Онежский тракторный завод», ООО «Владимирский моторотракторный завод», ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», ОАО «Пожтехника», ОАО «Камаз», ОАО «Ульяновский автомобильный завод». Всего в республику будут поставлены 10 гусеничных тракторов, 10 бульдозеров, 5 колесных тракторов, 24 пожарных автоцистерны, 15 пожарных противопожарных модулей на базе автомобиля УАЗ и седельный тягач.

В соответствии с контрактами, поставки будут осуществляться до сентября 2011 года. Таким образом, к осени в Карелии будет сформирован парк новой лесопожарной техники.

Источник: Пресс-служба Министерства по природопользованию и экологии РК

Комментарии: 0