Switch to English

beta version

Новости

Группа «Илим» направила более 310 млн. рублей на реализацию проекта по повышению энергонезависимости в Братске

2 августа 2011, 09:28

В филиале Группы «Илим» в Братске завершается второй этап реализации комплексного проекта «Реконструкция объектов подготовки, хранения и подачи кородревесных отходов на утилизацию», начатого в прошлом году. Общая стоимость всего комплекса работ составляет более 310 млн рублей.

Главная цель проекта – повышение энергонезависимости комбината за счет сжигания кородревесных отходов в котлах-утилизаторах и, как следствие, получения дополнительного объема собственного пара и электроэнергии. Таким образом, потребление сторонних энергоресурсов сокращается.

Для доставки кородревесных отходов на сжигание была выбрана современная конвейерная подача. В рамках первого этапа в конце прошлого года было запущено в эксплуатацию 600 м ленточного конвейера. В июне 2011 года добавилось еще 540 м. Помимо этого, второй этап проекта включает в себя монтаж еще пяти ленточных конвейеров подачи коры и опилок на сжигание в котлах-утилизаторах. По окончании всех работ эта линия соединится с уже смонтированной на первом этапе.

После завершения реализации проекта в конце 2011 года, экономия по энергозатратам составит до 50 млн. рублей в год, что существенно снизит себестоимость готовой продукции.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

Комментарии: 0